徒然に・・・街の散策 ぐるナイ ~ 「ゴチ!11」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぐるナイ ~ 「ゴチ!11」

今日は、ずいぶんいい天気になりましたが、最近は、ゲリラ豪雨が頻発していて、
不安定な感じですね。
相変わらず仕事は忙しくしています。。。。
更新をさぼってるうちに、ゴチ11も放送されてましたね。
今週もありましたが、前回分をアップしてなかったので、遅れましたが・・・・

前回のバトル会場は、半蔵門にある「ARGO」。
皇居が一望でき、創作フレンチ料理が食べられるお店です。
VIPチャレンジャーは、戸田恵子でした。
今回の設定金額は、18,000円。
ARGO.jpg ゲスト

一押し食材は、見島牛のロース肉です。
年間12頭しか出荷されないそうで、貴重なお肉ですね。
一押し

料理のほうは、どれも美味しそうでしたね。
江角:「真鯛のミックスナッツ焼き」
佐々木:「甘鯛の若狭仕立て はばのり風味のバターソース」
真鯛のミックスナッツ焼き 甘鯛の若狭仕立て はばのり風味のバターソース

矢部:「夕張産仔羊背肉のロティ 粒マスタードソース」
戸田:「黒ムツのポワレ」
夕張産仔羊背肉のロティ 粒マスタードソース 黒ムツのポワレ

国分:「天然記念物見島牛ロースのポワレソースペリグーディーヌ」
岡村:「琉球猪カマイのソテー レフォールのクリーム」
天然記念物見島牛ロースのポワレソースペリグーディーヌ 琉球猪カマイのソテー レフォールのクリーム

スペシャル料理:「見島牛極上タンとフォアグラのコンポジション」
        「見島牛トモサンカクの絶品カルパッチョ」
見島牛極上タンとフォアグラのコンポジション 見島牛トモサンカクの絶品カルパッチョ

戸田:「ウニ風味のフォアグラ温製フラン サマートリュフの香り」
岡村:「マイナス190℃の液体窒素で固めた抹茶の泡温かいチェリーとミルクのソースで」
ウニ風味のフォアグラ温製フラン サマートリュフの香り マイナス190℃の液体窒素で固めた抹茶の泡温かいチェリーとミルクのソースで


ゴチバトルの結果は、佐々木が自腹でした。自腹金額は100,000円。
クビレース1位の矢部は、おみや代21,000円でした。
ということで、クビレースのほうは矢部と佐々木のマッチレースの感じになってきましたね。
今週放送されたのは、これから観ます・・・どうなっているか楽しみ。


↓こちらのランキングに参加しています。よろしければポチっとしてね。
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
TREview

スポンサーサイト

tag : ゴチ ぐるない 佐々木 矢部 戸田 フレンチ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

≪オンラインショップ情報≫

≪楽天≫


≪JAL≫
JAL日本航空 先得

≪JALショッピング≫
何が売れてるか気になるあなたに♪マイルがたまるJALショッピング

≪ぐるなび市場≫


≪グルメミートワールド≫


≪プレミアム バンダイ≫
プレミアム バンダイ

プレミアム バンダイ

プレミアム バンダイ

プレミアム バンダイ

プレミアム バンダイ
プロフィール

きのこのやまだね

Author:きのこのやまだね
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
≪楽天≫
広告いろいろ
【ビックカメラ】
ビックカメラ.com
【fcFA】

【かに本舗】

【バンダイナムコオンライン】



検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。