徒然に・・・街の散策 2012年07月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぐるナイ ~ 「ゴチ!13」

みなさん、こんにちは。
暑いですね~
熱中症にかかってしまいそうです。

さて、「ゴチ!13」ですが、今回は7/26放送分です。
今回のVIPチャレンジャーは、小倉智昭さん、高橋尚子さん。
ゲスト

お店は、虎ノ門にある「NOBU TOKYO」。
ロバート・デ・ニーロが共同経営者とか。
日本料理に西洋・南米スタイルを融合させたNOBUフードが楽しめるお店です。
NOBU① NOBU②

一押し食材は、長崎県産「黒アワビ」。
美味しそうですね。
一押し

今回の設定金額は、18,000円です。
さて、オーダーされた料理です。
国分:「黒アワビの石窯焼き 肝ソース」
杏:「天然鱧とフォアグラのソテー 和風トリュフソース」
黒アワビの石窯焼き 肝ソース 天然鱧トフォアグラのソテー 和風トリュフソース

江角:「上州黒豚煮込みのカリッと焼き ハニーアンティクーチョソース」
高橋:「マツヒサ風シュリンプ 奥飛騨キャビア添え」
上州黒豚煮込みのカリッと焼き ハニーアンティクーチョソース マツヒサ風シュリンプ 奥飛騨キャビア添え

小倉:「中トロのタルタル 奥飛騨キャビア添え」
矢部:「黒毛和牛サーロインの石窯焼き ワサビペッパーソース」
岡村:「デ・ニーロお気に入り ブラックコッドの味噌焼き」
中トロのタルタル 奥飛騨キャビア添え 黒毛和牛サーロインの石窯焼き ワサビペッパーソース
デ・ニーロお気に入り ブラックコッドの味噌焼き

新作メニュー:「黒毛和牛フィレ肉のロモサルタード」
         「仔牛ロースのグリル 味噌アンティクーチョソース」
黒毛和牛フィレ肉のロモサルタード 仔牛ロースのグリル 味噌アンティクーチョソース

ラストオーダーは、
「黒毛和牛フィレ肉の陶板焼き 柚子醤油」
黒毛和牛フィレ肉の陶板焼き 柚子醤油

デザートは、
NOBUシェーブドアイス 宮崎マンゴーソース」
NOBUシェーブドアイス 宮崎マンゴーソース

今回の結果ですが、ゲストの小倉さんが最下位でした。
自腹金額は、148,400円。
ということで、今回もクビレースの動きは無しです。
また次回が楽しみですね。
結果

↓こちらのランキングに参加しています。よろしければポチっとしてね。

グルメ・料理(全般) ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

tag : ぐるない ゴチ 小倉智昭 高橋尚子 NOBU 黒アワビ

≪オンラインショップ情報≫

≪楽天≫


≪JAL≫
JAL日本航空 先得

≪JALショッピング≫
何が売れてるか気になるあなたに♪マイルがたまるJALショッピング

≪ぐるなび市場≫


≪グルメミートワールド≫


≪プレミアム バンダイ≫
プレミアム バンダイ

プレミアム バンダイ

プレミアム バンダイ

プレミアム バンダイ

プレミアム バンダイ
プロフィール

きのこのやまだね

Author:きのこのやまだね
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
≪楽天≫
広告いろいろ
【ビックカメラ】
ビックカメラ.com
【fcFA】

【かに本舗】

【バンダイナムコオンライン】



検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。